刪除 Google 雲端硬碟中的檔案

如要刪除 Google 雲端硬碟中的檔案來釋出空間,請參閱這些實用提示,瞭解如何有效清理空間。

瞭解刪除檔案會有什麼影響

瞭解如何復原已刪除的檔案

本文將說明使用電腦、Android 裝置和 iPhone/iPad,在 Google 雲端硬碟中刪除檔案的運作方式。您將學會何時可刪除檔案、何時無法刪除,以及刪除檔案和永久刪除的差別。

本節將說明以下主題:

瞭解可刪除的檔案以及如何刪除

重要事項:將檔案移至垃圾桶刪除後,請注意:

  • 除非永久刪除檔案,否則共用對象仍可繼續存取該檔案。
  • 垃圾桶中的檔案仍會占用儲存空間,直到永久刪除為止。

如果你是檔案擁有者,只要將檔案移至垃圾桶,就能刪除檔案。

如要將檔案移至垃圾桶,請按照以下步驟操作:

  1. 在電腦上前往 drive.google.com
  2. 在檔案上按一下滑鼠右鍵,然後選擇以下任一做法:
    • 按一下「移至垃圾桶」圖示 移除
    • 如果檔案擁有者是其他人,請按一下「移除」圖示 移除

瞭解無法刪除的檔案

如果你不是檔案的擁有者,就無法刪除該檔案,只能將它從自己的雲端硬碟中移除。

如要移除檔案,請按照下列步驟操作:

  1. 在電腦上前往 drive.google.com
  2. 在檔案上按一下滑鼠右鍵,然後按一下「移除」圖示 移除
因為你不是檔案擁有者,只能移除而無法刪除,所以其他人還是可以存取該檔案。

瞭解如何永久刪除檔案

瞭解 Google 雲端硬碟中永久刪除的檔案

重要事項:如果你是檔案擁有者,永久刪除檔案後,共用對象就無法再存取檔案。請參閱這篇文章,瞭解如何將其他使用者指定為檔案擁有者。
  • 點選「清空垃圾桶」後,垃圾桶中的檔案就會永久刪除。
  • 系統會在 30 天後永久刪除移到垃圾桶的檔案。
  • 請參閱這篇文章,瞭解如何復原 Google 雲端硬碟中已刪除的檔案。

永久刪除垃圾桶中的所有檔案

  1. 在電腦上前往 drive.google.com
  2. 按一下左側的「垃圾桶」
  3. 確定垃圾桶中沒有要保留的檔案。
  4. 依序按一下右上方的「清空垃圾桶」接下來「永久刪除」

永久刪除個別檔案:

  1. 在電腦上前往 drive.google.com
  2. 按一下左側的「垃圾桶」
  3. 選取檔案。
  4. 依序按一下頂端的「清空垃圾桶」接下來「永久刪除」圖示 移除

提示:如果想讓其他人存取檔案,可以轉移檔案擁有權。請參閱「將其他使用者指定為檔案擁有者」。

使用雲端硬碟電腦版刪除檔案

重要事項:備份至 Google 相簿時,系統只會上傳相片和影片。刪除圖片之類的變更不會在電腦和 Google 相簿之間保持同步。

如果在 Google 雲端硬碟和電腦之間雙向同步或串流檔案,將檔案移至垃圾桶的操作就會在兩個平台上同步進行。

這個頁面可能含有使用 AI 技術翻譯的內容,也許會有錯誤。
true
搜尋
清除搜尋內容
關閉搜尋
主選單
13512663428059139101
true
搜尋說明中心
false
true
true
true
true
true
99950
false
false
false
false
false