Get started with Tag Manager

Visualizar e depurar contêineres

Verifique se as configurações da tag funcionam conforme o esperado.

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube no player de vídeo, selecione Legendas/CC e escolha o idioma.


No modo de visualização e depuração do Gerenciador de tags do Google, você pode navegar em um site em que seu código de contêiner esteja implementado, como se o rascunho do contêiner atual estivesse sendo usado, para testar uma configuração antes de publicar. O site visualizado está conectado ao Assistente de tags para que você possa conferir quais delas foram disparadas e em que ordem.

Ativar o modo de visualização e depuração

Para ativar o modo de visualização e depuração no espaço de trabalho atual, faça o seguinte:

  1. Acesse https://tagmanager.google.com.
  2. Faça login na sua Conta do Google. Saiba como criar uma Conta do Google.
  3. Abra o contêiner do Gerenciador de tags que você quer editar.
  4. Na guia Espaço de trabalho, clique em Visualizar, no canto superior direito, para iniciar o Assistente de tags do Google em uma nova guia.
  5. Insira o URL do seu site.
  6. Algumas páginas ou sites podem ser corrompidos com a adição de outro parâmetro de depuração ao URL. Nesse caso, desmarque a caixa Incluir o sinal de depuração no URL.
  7. Clique em Conectar. Seu site será aberto em uma nova janela e aparecerá como Conectado no canto inferior direito.
    Se você tiver instalado a extensão do Chrome Tag Assistant Companion, seu site será aberto em uma nova guia, e não em outra janela.
  8. Clique novamente na guia do Assistente de tags e em Continuar para acessar a interface de depuração.

    Também é possível visualizar seu site para depuração na página de ativação do Assistente de tags.

 

Para visualizar uma versão mais antiga de um contêiner, faça o seguinte:

  1. Na barra de navegação superior do espaço de trabalho, clique em Versões.
  2. Encontre a versão com que você quer trabalhar, clique em Mais ações Mais e selecione Visualizar.

Usar o modo de visualização e depuração

Quando o modo de visualização e depuração estiver ativado, uma nova janela será aberta na página inserida. A interface de depuração mostra informações detalhadas sobre suas tags, incluindo como elas são disparadas e quais dados estão sendo processados. Essa interface só aparecerá no mesmo navegador que foi usado para ativar o modo de visualização ou para usuários compartilhados. Ela não ficará visível para os visitantes comuns do site.

Use as informações na interface de depuração para descobrir se as tags e os acionadores são disparados corretamente e quais dados eles enviam aos respectivos serviços. Quando você clica no site visualizado, a interface atualiza as informações sobre como as tags são disparadas. É possível usar esses dados para verificar se uma tag foi disparada e o que acionou (ou não) o status de disparo dela.

Para contêineres do servidor, as guias da interface de depuração são diferentes. Leia Visualizar e depurar contêineres do servidor para saber mais sobre como usar o modo de visualização na inclusão de tags no servidor.

A interface de depuração não está disponível para os seguintes tipos de contêiner:
  • Contêineres de apps para dispositivos móveis. Leia a documentação para desenvolvedores de iOS e Android e saiba mais sobre como visualizar e depurá-los.
  • Contêineres de AMP (ainda é possível visualizar seu site).

Compartilhar o modo de visualização e depuração

Quando esse modo está ativado, a configuração do contêiner visualizado e a interface de depuração do Assistente de tags ficam visíveis apenas no navegador em que a ativação foi feita. É possível compartilhar essa visualização com outras pessoas usando um URL personalizado.

Para compartilhar uma visualização da configuração do espaço de trabalho com um colega de trabalho:

Screenshot of the Share and Preview mode container.

  1. No Assistente de tags, clique em Mais ações Mais e selecione Compartilhar.
  2. Na caixa de diálogo Compartilhar a sessão de depuração, insira o domínio do site de destino e as tags que serão depuradas.
  3. Copie o URL de visualização resultante da caixa indicada.
  4. Cole em uma mensagem eletrônica e envie-a para um colega de trabalho. O URL de visualização permite que o usuário se conecte ao seu site no modo de visualização e acesse a interface de depuração do Assistente de tags.

Também é possível compartilhar as versões atuais ou anteriores de um contêiner no seu espaço de trabalho:

  1. Na barra de navegação superior do espaço de trabalho, clique em Versões.
  2. Encontre a versão que você quer compartilhar, clique em Mais açõesMais e selecione Compartilhar visualização.
  3. Na caixa de diálogo "Compartilhar visualização", informe o domínio do site de destino, por exemplo, https://example.com/.
  4. Copie o URL de visualização resultante da caixa indicada.
  5. Cole em uma mensagem eletrônica e envie-a para um colega de trabalho. O URL de visualização permite que o usuário se conecte ao seu site no modo de visualização e acesse a interface de depuração do Assistente de tags.

Sair do modo de visualização e depuração

Para sair do modo de visualização e interromper a depuração:

  1. Clique no X no canto superior esquerdo da interface de depuração do Assistente de tags.
  2. Clique em Parar a depuração na página de ativação do Assistente de tags.
Esta página pode ter conteúdo que foi traduzido com tecnologia de IA. As traduções de IA podem conter erros.

Isso foi útil?

Como podemos melhorá-lo?
Pesquisa
Limpar pesquisa
Fechar pesquisa
Menu principal
17247064326633414597
true
Pesquisar na Central de Ajuda
false
true
true
true
true
true
102259
false
false
false
false
false